Voici un dessert typiquement malaisien : le Cendol.
C'est un dessert traditionnel originaire d'Asie du Sud-Est. Les
principaux ingrédients sont de la farine de riz sous forme de nouilles vertes
au pandan (plante grimpante avec de longues feuilles étroites), du lait de coco,
du sucre de palme et de la glace pilée. Parmi les autres ingrédients, on peut
trouver : des haricots azukis (ou haricot rouge du Japon, plante
annuelle grimpante, largement cultivée en Asie orientale pour ses graines
comestibles. Il en existe différentes variétés de couleurs variées. C’est l'une
des espèces de haricots rouges les plus appréciées et
les plus consommées, tant en cuisine qu'en pâtisserie asiatique), du riz gluant,
de la gelée d'herbe, du maïs en crème.
Personnellement, je trouve cela infect ! Mais à la sortie d'une marche dans la jungle au cours de laquelle notre guide nous avait perdues (si si !!!), ce dernier a voulu se faire pardonner en nous payant cette sucrerie. Toutes mes copines et moi avons eu beaucoup de mal à finir !
Retour en images sur la confection, 1000 excuses pour les torticolis occasionnés ... :
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Etape 1 : on pile la glace |
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Touche finale : après avoir rajouté le lait de coco, les nouilles de pandan, le riz gluant, les haricots rouges et le maïs, on nappe de sucre de palme |
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Le résultat : tentant non ? |
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Allez, on se force, il faut faire bonne figure ! |
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